281985 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

平凡ワーキングマザーの子育て

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.06.30
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
今まで何度となくバナナパンを焼いたけど、全て失敗。バナナが1本だと味がしないし、2本だとじっとり重いパンになっちゃうし・・・。

今までを振り返って、大きな失敗の原因に気付いた!そうだ、バナナを入れているのに、水分の量を調整してなかった。だからずっしりと重いパンになっちゃうのね。

今回は1斤に対してバナナ1本で水分(牛乳)は40CC。いつもは180CCだからだいぶ減らしたけど、これでちょうどよかった。いつもよりバナナの風味もいいような気が。

今度は完熟バナナ2本で水分はなしでやってみようかな。水分なしは無謀かな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.30 23:38:37
コメント(6) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


PR

Category

Freepage List

Comments

 本気で痩せたい@ Re:星乃珈琲店のスフレパンケーキ(11/05) 本気でとにかく絶対痩せたい人の為の情報…

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.