テーマ:おすすめグルメ!(2920)
カテゴリ:グルメ
最高級の素材を基にした和食を堪能しました❢❢ カウンターでいただきました。 高級魚の「太刀魚」 京野菜の「万願寺唐辛子」の天ぷら。 太刀魚の表面はサクサクで、中はフンワリ❢ 戻り鰹の「なめろう」 初夏の初鰹と違い、脂の載りきった戻り鰹。 モチッとした、とろける食感の戻り鰹なので、 さっぱりした生姜とベストマッチ。 サザエの壺焼きスープ仕立て。 肉厚のサザエは絶品です❢❢ 本マグロ&メイチ鯛(御殿場・本わさび) 噛むほどに甘みが増すメイチ鯛は、 鯛より旨味があります。 希少価値が高い高級魚です。 松茸とハモの吸い物。 香りといい味といい、とても贅沢な組み合わせ。 薬味などの千切りの下には……。 岩牡蠣。 鮎の塩焼き。 頭から食べても柔らかく美味しい。 一番驚いたのは、この(島根県産)鰻。 「肉厚でふんわり」 という陳腐な表現しか出てきませんが、 食感といい控えめな味付けで 鰻の素材の美味しさを堪能させてくれます。 日本の三大珍味の一つ「カラスミ」と大根。 《ねっとり》したカラスミは初めて食しました。 銀杏。 冬瓜&すっぽんの餡かけ。 ハモの炊き込みご飯。 銀あんの吸い物。 ……以上、コースのみで16500円(税込) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年09月13日 20時24分32秒
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