カテゴリ:健康&料理
生姜をおろし器ですり下ろし、
ラム酒や焼酎、ジンジャーエール(辛口)&濃縮ジンジャーBASE(写真左)、 お好みでおろしニンニク少々、レモン汁など。 これで自家製・生姜酒の出来上がりです❢❢(写真中央) ラム酒・40度(生姜・その他が入りますから、高価なものでなくていいです) ジンジャーエールや酒の量を調節すれば、飲みやすくなって、生姜が好きな方は美味しく飲めると思います。 美味しすぎるので、飲み過ぎには注意しましょう。 コロナ禍で、自宅時間が長くなったりして、知らずしらずのうちにストレスや鬱憤が溜まっているこんな時こそ、自分好みの酒を作って少しでも楽しい時間を作りましょう❢❢ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年11月08日 01時43分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康&料理] カテゴリの最新記事
|