ゆるい時間
PR
カレンダー
プロフィール
miw+
miw+のブログへようこそ
カテゴリ
バックナンバー
サイド自由欄
コメント新着
キーワードサーチ
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全437件)
過去の記事 >
最近、ちょっと気になって横目でチラチラ見ているものがあります。 サーモスのスープジャー。 研いだお米に熱湯を注いで、ランチの頃にはアツアツお粥の出来上がり。 一緒に野菜や梅干なんかも放り込んで置けばお得なランチですよね。 サラダもがんばって持っていけば十分お腹も満たされて、お弁当を 買いに出る手間も省ける。 考えれば考えるほど、楽しみになってきました。 が、私は本当にやるのだろうか。 毎朝コーヒー豆をミルでギコギコ挽いてこれまたサーモスのマグに 入れて会社に持参していますが、合わせてランチの準備まで するのだろうか。 三日坊主になってしまいそう。 もうちょっと慎重に考えてみようーっと。