サワークリームケーキが無性に食べたくなって
今日も焼いてみた。
もう6回目(笑)となります。
お菓子作りがイマイチ苦手な私。
混ぜて焼くだけなのに上手くいかないんだよね
サワークリーム☆ケーキ by anne22
このサワークリームケーキ
Blondee-Kimさんのブログで紹介されておりまして
とっても美味しそうに焼きあがっている写真が載っていました。
レシピ通り180℃30分だと
何回焼いても中が上手く膨らまず
生地が沈んでしまっておりました。
先日、Blondee-Kimさんからいただいたアドバイス通り
170℃で40分焼いてみました。
今までで一番いい焼き上がり
今回、一番美味しかった!
本当に美味しいなぁ~
あまり甘くなく、しっとりしています。
チーズケーキみたいにどっしりした感じもなく
ホント癖になる味です。
Blondee-Kimさんありがとうございました。
ランキングに参加中です。
お手数でなければクリック頂けると嬉しいです。
にほんブログ村