カテゴリ:食べもの
元日には家の近所のお寺に初詣をしました。 ふだんは静かな境内も、かなりのにぎわい。 犬連れ多し 帰りにジョナサンで 阿波オドリ(←鶏肉のブランド名)のニンニク醤油焼きと ヨーグルトパフェを食べた。 パフェは上にソフトクリームが載っていて 下に入っているヨーグルトや果物を和えながら食べた。 気に入りました アイス部分が少なめで食べやすいのです。 まんが『臨死!! 江古田ちゃん』(瀧波ユカリ、講談社) の5巻で著者が 「8割方アイスで できてるパフェ食べると 冷えるお年頃 なんでねえ…」 とつぶやきながら <理想のチョコレートパフェ> を描いているのが楽しかったです。 下から↓ ・コーヒーゼリー ・コーンフレーク ・ガトーショコラ的なもの ・ラズベリーソース ・果物 の各層のあいだに、チョコレートソースとアイスクリームを 少しずつ入れる。 最後に生クリームたっぷりめ+チョコソース アラザン、ウエハース、ポッキーを あしらって完成 おいしそう… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月08日 13時27分51秒
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