|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピ♪
和風ジャージャー麺作りに使用した田楽味噌の作り方と
田楽味噌を使って簡単に出来る一品をご紹介します。 【田楽味噌】 材料 赤味噌・・1カップ 砂糖 ・・・2/3カップ みりん・・・大さじ3 だし汁・・・大さじ3 作り方 1、赤味噌・砂糖・みりん・だし汁を合わせて小鍋に入れて、火にかける。 2、(1)を中火で焦がさないように、ぽってりとしてつやが出るまで練る。 出来たら火からおろしてさます。 ※砂糖はお好みで調整して下さい。 次に、炒めるだけで出来るサイドメニューの作り方です。 【こんにゃくの田楽味噌ソテー】 材料<2人分> 田楽味噌 ・・・大さじ3 こんにゃく(白)・1枚 ししとう ・・・8本 サラダ油 ・・・大さじ1 白ゴマ ・・・少々 作り方 1、こんにゃくはさっと下ゆでして、薄切りにする。 ししとうは洗ってからへたを取る。 2、フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃく・ししとうを加えて炒め合わせる。 田楽味噌を加え、さっと炒めて全体に味をからめる。 器に盛って白ゴマをふる。 以上で出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ♪] カテゴリの最新記事
|