325383 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆美味しい物&懸賞大好き☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆ミーコ

☆ミーコ

Category

Favorite Blog

1000円ぽっきり 味… New! つきもん♪さん

kitchenBUBUでテイク… ちょこぱん。。さん

よこっぴーのつれづ… yokop815さん
魔女の部屋 黒豚しゃぶさん
バト-ムッシュのク… バト-ムッシュさん
寧朗一家 虎之介ママ0808さん
akoちゃんのアク… akoちゃんさん
 ~新米ママ奮闘記… ゆみかんさん
~空と雲と猫の日々… まつりDaichan74さん
ミーコワールド ミーコ0204さん

Comments

2003/08/26
XML
カテゴリ:レシピ♪
相変わらず一日遅れの日記です。(苦笑)

昨夜は手作りバジルソースを使ったパスタにしました。

材料<4人分>

バジル    ・・・・・1パック
オリーブオイル ・・・1/2カップ
にんにく    ・・・・1かけ
豚バラ肉(薄切り)・80g
ジャガイモ   ・・・・2個
スパゲティ   ・・・・400g
塩       ・・・・・ゆで汁の1%
オリーブオイル ・・・大さじ4
パルメザンチーズ・・大さじ4
塩・こしょう   ・・・適宜

作り方  

1、バジルの葉をつみ取り、ミキサーに入れる。  
  オリーブオイル80gとにんにくを加え、ミキサーにかけてピュレーにする。
  バジルは飾りように少し残しておく。

2、豚バラ肉をフライパンに並べ、脂が出てカリカリになるまで、
  じっくりと弱火で焼く。

3、ジャガイモは皮お剥き、一口大に切る。

4、熱湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。(3)のジャガイモも一緒に入れて、
  アルデンテに茹であげる。

5、茹でたてのスパゲティとジャガイモ、ちぎった豚肉をボールにいれ、
  (1)のバジルソースと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  この時、ゆで汁を様子を見ながら加えると上手く混ぜ合わせることが出来ます。

6、(5)を器に盛りつけ、オリーブオイルとパルメザンチーズをふりかけ
  残して置いたバジルの葉を飾る。

以上で出来上がりです。

サラダとスープを付けて今夜如何ですか??





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/09/10 09:59:57 AM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.