325299 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆美味しい物&懸賞大好き☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆ミーコ

☆ミーコ

Category

Favorite Blog

西京みそ金山寺みそ… New! つきもん♪さん

RoseCafeでランチ ちょこぱん。。さん

ランキング1位【送料… あみちゃまG!さん

よこっぴーのつれづ… yokop815さん
魔女の部屋 黒豚しゃぶさん
バト-ムッシュのク… バト-ムッシュさん
寧朗一家 虎之介ママ0808さん
akoちゃんのアク… akoちゃんさん
 ~新米ママ奮闘記… ゆみかんさん
~空と雲と猫の日々… まつりDaichan74さん

Comments

2003/08/27
XML
カテゴリ:レシピ♪
昨日のお昼に作ったチャーハンです。

あり合わせの物で作ったのでちょっと恥ずかしいです。

材料<2人分>

キャベツ・・・3枚(240g)
豚挽肉 ・・・100g
サラダ油・・・小さじ1
豆板醤 ・・・大さじ1
ご飯  ・・・・茶碗3杯

作り方 

1、キャベツを3~4cmのざく切りにする。

2、フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒める。
  白くなったら豆板醤を加えて端に寄せ、ご飯を入れほぐすように炒めて
  (1)を加え、豚挽肉と合わせて炒める。

3、お椀などの型に(2)を入れてお皿に盛る。

以上で出来上がりです。

とっても簡単でしょう。
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/09/10 09:58:32 AM
コメント(8) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:☆ピリ辛チャーハン☆(8/27)   yokop815 さん
こんばんはー、ミーコさん<br>ふふ、奇遇かも(笑)<br>私もお昼チャーハンだったのよ~<br>冷蔵庫一掃にはチャーハンね。<br>ピリカラっていいよね。<br> (2003/08/28 10:25:27 PM)

訪問ありがとう   唄い人 さん
えっと<br>もっと簡単なチャーハン<br><一人分><br>ご飯 お好みで<br>卵 一個<br>万能ネギ 少々<無くてもへーき><br>塩こしょう おこのみで<br>油orごま油<br><br><作り方><br><br>中華鍋を周りが白くなるまで熱します<br><br>そのあと油をなじませとき卵にして<br>鍋の中に入れる<br>お玉でかき回す<細かくする><br><br>ご飯を入れる<br>入れたら一回鍋を返す<卵こげるから><br>ごはんをよくいためて<br>しおこしょう<br>万ネギの順にいれ<br>鍋を混ぜながらかえす<br>さらに三回に分けて中央にもりつけ<br><br><br>バー○ヤンのアレンジバージョンです<br>よければためしてください<br>おいしそうなレシピの数々・・・一人暮らしなんで<br>参考にさせていただきます (2003/08/29 02:09:59 AM)

Re:Re:☆ピリ辛チャーハン☆(8/27)   ☆ミーコ さん
yokop815さん、おはよう。<br><br>>ふふ、奇遇かも(笑)<br>>私もお昼チャーハンだったのよ~<br>>冷蔵庫一掃にはチャーハンね。<br>>ピリカラっていいよね。<br><br>以前もあったよね。<br>確か・・・・。<br>桃を使ったデザートだったけ??<br>よこっぴーちゃんなら豆板醤沢山入れて作るんだろうな?<br> (2003/08/29 09:58:30 AM)

Re:訪問ありがとう   ☆ミーコ さん
唄い人さん、はじめまして。<br><br>>えっと<br>もっと簡単なチャーハン<br><一人分><br>ご飯 お好みで<br>卵 一個<br>万能ネギ 少々<無くてもへーき><br>塩こしょう おこのみで<br>油orごま油<br><br><作り方><br><br>中華鍋を周りが白くなるまで熱します<br><br>そのあと油をなじませとき卵にして<br>鍋の中に入れる<br>お玉でかき回す<細かくする><br><br>ご飯を入れる<br>入れたら一回鍋を返す<卵こげるから><br>ごはんをよくいためて<br>しおこしょう<br>万ネギの順にいれ<br>鍋を混ぜながらかえす<br>さらに三回に分けて中央にもりつけ<br><br><br>バー○ヤンのアレンジバージョンです<br>よければためしてください<br><br><br>美味しそうなチャーハンの作り方ありがとうございます。<br>試しに作ってみますね。<br>また遊びに来て下さい♪<br> (2003/08/29 06:32:05 PM)

Re:☆ピリ辛チャーハン☆(8/27)   ゆみかん さん
私は結構辛いもの好きなので嬉しいです♪<br>しかも簡単だし☆<br>これなら、休日にちょこっと調理できますしね!!<br>料理は嫌いじゃないのですが、休みの日までやろうと思わないんですよね・・・(笑)<br>又、簡単&ピリカラ系のレシピあったら教えて下さいね(^-^)/ (2003/08/29 06:37:48 PM)

Re:Re:☆ピリ辛チャーハン☆(8/27)   ☆ミーコ さん
ゆみかんさん、こんばんは。<br><br>>私は結構辛いもの好きなので嬉しいです♪<br>しかも簡単だし☆<br>これなら、休日にちょこっと調理できますしね!!<br>料理は嫌いじゃないのですが、休みの日までやろうと思わないんですよね・・・(笑)<br>又、簡単&ピリカラ系のレシピあったら教えて下さいね(^-^)/<br>-----<br><br>スゴ~ク簡単でしょう。<br>冷蔵庫の中の残り物に豆板醤を入るだけ。<br>これならすぐに出来るからめんどくさくないよね。<br>是非試してみてください。<br>簡単ピリ辛レシピ、考えついたらUPしますね。<br> (2003/08/29 06:59:17 PM)

Re:☆ピリ辛チャーハン☆(8/27)   ぷち78 さん
こんな時間にお邪魔するのは初めてです。<br>ミーコさん、本当にいつも美味しそうですね。<br><br>ぶどう、一粒一粒、出しましたが面倒でした。 (2003/08/30 01:18:50 AM)

Re:Re:☆ピリ辛チャーハン☆(8/27)   ☆ミーコ さん
ぷち78さん、おはよう♪<br><br>>こんな時間にお邪魔するのは初めてです。<br>>ミーコさん、本当にいつも美味しそうですね。<br><br>本当に珍しい時間だね。<br>どうかしたの??<br><br>>ぶどう、一粒一粒、出しましたが面倒でした。<br><br>作ってみたの?<br>簡単に出せる方法ないかな~??<br> (2003/08/30 09:33:31 AM)


© Rakuten Group, Inc.