325285 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆美味しい物&懸賞大好き☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆ミーコ

☆ミーコ

Category

Favorite Blog

【訳あり】キューピ… New! つきもん♪さん

RoseCafeでランチ ちょこぱん。。さん

ランキング1位【送料… あみちゃまG!さん

よこっぴーのつれづ… yokop815さん
魔女の部屋 黒豚しゃぶさん
バト-ムッシュのク… バト-ムッシュさん
寧朗一家 虎之介ママ0808さん
akoちゃんのアク… akoちゃんさん
 ~新米ママ奮闘記… ゆみかんさん
~空と雲と猫の日々… まつりDaichan74さん

Comments

2004/07/09
XML
カテゴリ:レシピ♪
久々のレシピ日記です。

今日は、旬の桃を丸ごと一個使った

フローズンデザートです♪

材料<4人分>

白桃        ・・・1個  
ヨーグルト(無糖)・・・200g  
砂糖        ・・・大さじ3~4  

作り方

1、桃は皮をよく洗ってうぶ毛をとり、
  種を除きながら皮ごと1cm角に切る。

2、ヨーグルトに砂糖を入れて混ぜ、(1)の桃を加えてよく混ぜ、
  金属製の容器に入れて冷凍室で冷やし固める。

3、(2)が半ば凍ったら、フードプロセッサーにかけて
   シャーベット状にし、ふたたび冷凍室に入れて冷やし固める。

以上で出来上がりです。
とっても簡単でしょう♪

d(^-^)ポイント♪
★桃を皮ごと使うので、桃の香りが生きたデザートです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/07/09 06:41:18 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.