|
テーマ:今日のおやつ♪(26035)
カテゴリ:レシピ♪
久々のレシピ日記です。
今日は、旬の桃を丸ごと一個使った フローズンデザートです♪ 材料<4人分> 白桃 ・・・1個 ヨーグルト(無糖)・・・200g 砂糖 ・・・大さじ3~4 作り方 1、桃は皮をよく洗ってうぶ毛をとり、 種を除きながら皮ごと1cm角に切る。 2、ヨーグルトに砂糖を入れて混ぜ、(1)の桃を加えてよく混ぜ、 金属製の容器に入れて冷凍室で冷やし固める。 3、(2)が半ば凍ったら、フードプロセッサーにかけて シャーベット状にし、ふたたび冷凍室に入れて冷やし固める。 以上で出来上がりです。 とっても簡単でしょう♪ d(^-^)ポイント♪ ★桃を皮ごと使うので、桃の香りが生きたデザートです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ♪] カテゴリの最新記事
|