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カテゴリ:自家製酵母
みなさんの写真付き日記を拝見していいな~~と思い、
記録用に、「パンとごはん日記」を始めました。 今日は”枝豆パン”をのせています。ぶかっこうだけど、 よかったらみてください。 それから、楽健寺酵母パン、 結論から言うと、めちゃくちゃ簡単にできました~。 あっけないくらいです(@@) 入れる種の量は多いけど、ホシノの感覚で作って オーケーでした。あ、でも生地の手触りは、 自家製酵母のほうが近いかも。 酵母も順調に発酵したし、 パンもすごくふくらんでます! 『元だねをホシノで』作戦成功!! <タイムテーブル>は、 1時~「天然酵母モード」でコネ開始 2時~「生だね起こしモード」で発酵開始 4時~「ガス抜き」 6時~「生地8割完成」~冷蔵庫へ 11時~「整形(ベンチタイムなし)」 0時~「発酵完了(少し過発酵かも?すごいふくらんでます!)」 そして、これからオーブンにいれます。 肝心な味他は、また明日以降レポートしますね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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