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March 2, 2003
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カテゴリ:自家製酵母
みなさんの写真付き日記を拝見していいな~~と思い、
記録用に、「パンとごはん日記」を始めました。
今日は”枝豆パン”をのせています。ぶかっこうだけど、
よかったらみてください。

それから、楽健寺酵母パン、
結論から言うと、めちゃくちゃ簡単にできました~。
あっけないくらいです(@@)
入れる種の量は多いけど、ホシノの感覚で作って
オーケーでした。あ、でも生地の手触りは、
自家製酵母のほうが近いかも。

酵母も順調に発酵したし、
パンもすごくふくらんでます!
『元だねをホシノで』作戦成功!!

<タイムテーブル>は、
1時~「天然酵母モード」でコネ開始
2時~「生だね起こしモード」で発酵開始
4時~「ガス抜き」
6時~「生地8割完成」~冷蔵庫へ
11時~「整形(ベンチタイムなし)」
0時~「発酵完了(少し過発酵かも?すごいふくらんでます!)」

そして、これからオーブンにいれます。
肝心な味他は、また明日以降レポートしますね~。





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Last updated  February 27, 2005 01:19:18 AM
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Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

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