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February 4, 2008
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カテゴリ:パンの話題
こけちゃんのところで拝見して気になった粉
「タイプKT」でパンを焼いてみました。
サイトによると、メゾンカイザー監修の粉なんですね!

粉の感じを見るためにこのレシピを使用させていただいて、
HBオートのつもりが、イーストを自動投入に
入れるのを忘れて仕方なく出して、手整形。あーあ。
だって粉は高いし、手間かけて手整形して失敗すると
嫌なんだもんーー。

焼きあがったのだけど、食べたら、「!」

「塩を忘れた。。。。」(苦笑)ぐだぐだです。

そして、生地がもっちもち。餅だよ、こりゃ。
サイトを確認したら、水も多かったらしいです。

*次の日食べたら、水分が飛んで普通でした。
ふわふわな食感へ変身しました。??
マクロ仕様の甘いごまペーストに塩を振って食べたら
美味しかったです。

粉の特徴もまだまだわかりませんし、リベンジ必須。

<次回のレシピ(予定)HB>
・タイプKT280
・塩4
・イースト2(自動投入に入れる)
・モルト1
・水196~

<手整形の場合>
・タイプKT200
・塩3
・イースト1
・モルト0.5
・水140





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Last updated  February 4, 2008 01:08:00 PM
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Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

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