366165 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

February 13, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
明日のために、先ほど生チョコを
作ってみました。

レシピは、これ→<板チョコで作る生チョコ>
以前に彼が、会社のオンナノコから貰ったとゆってたのが
こんなんだったから。

リッチで凝ったのもいいけど、食べなれてる味って
案外美味しいよね。コンビニで買った『ガーナ』使用。
(ミルクじゃないほう)1枚でレシピどおりの分量だった。

仙台にいた頃から漬けている、ラムレーズンも入れてみた。
どんだけ~入れていいかわかんなかったんで、茶漉し
1杯くらい。

明日の朝ココアをまぶして仕上げる予定。

<後日談>
すんごくカンタンで、なかなかのお味でした。
これ、お使いものとかにいいかも。軽いし。
ラムレーズンは刻まなくても全然口に当たらなかった。
もっとラムが効いててもいいかもしれない。

パウンド型にラップをしいて使用。丁度の大きさ。
ココアは家にあったヴァローナ!香りがいいね。
高級ぽくなる。

彼からは、オレンジピールが入ってもいとのこと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 16, 2008 01:08:47 AM
コメント(0) | コメントを書く


Favorite Blog

*Lucky*Love*elep… *ゆゆ*さん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
保育ソーシャルワー… (げんき)さん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん

Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

© Rakuten Group, Inc.
X