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カテゴリ:料理
![]() イタリアで買ってきた、ドライトマトw♪ 料理に使うには、まずオリーブオイルでもどす、、、 とw 本に書いてあったので(爆w オリーブオイルに、浸けてみる! んw 綺麗 ![]() ![]() シーたんもw 興味しんしん! 何だかにゃぁ~ ![]() ![]() 本には2~3日と書いてあったけど、今日で5日め! いよいよ使ってみる事に~(汗 ![]() とりあえずは、パスタだろうという事でw ドライトマトの、ぺペロンチーノに挑戦! 略して「ドラ・ぺぺ」 ![]() ![]() ドライトマトは、粘りがでるくらい、、 細かくみじん切りに! フード・プロセッサーとか、あったら早いかもぉ~♪ なんか、、、 気分は梅肉w だぁはぁ~ん(爆w そこに、一緒に買ってきたバジリコも合わせておきました ![]() お鍋のお湯にパスタを入れて、茹ではじめたら オリーブオイルに、軽く潰したニンニクと鷹のツメを入れ じっくり香りが出るまで、加熱しますw ![]() オリーブオイルに香りが付いたら、ニンニクと鷹のツメは 取り出して! バジリコ入りのドライトマトと ハサミで輪切りにした鷹のツメを入れて、軽く炒めましたw そこに、硬めに茹でたパスタを入れて 様子を見ながら、パスタの茹で汁を加えますw 水分が足りないと、、 焼きそば状態に~(爆 ![]() 仕上げにオリーブオイルを、少し加えると艶が出ますw ![]() 塩・コショウで、味を整えてこれで完成ですw! 結構茹で汁を足したつもり(コップ1杯半ほど) それでも、、 まだ足りなかったのか、、 少し水分が足りない感じ! だけどw 美味しい~♪ 味は最高です ![]() 何と言っても、ドライトマトの軽い酸味と、濃くのある甘味! お日様に当てて乾燥させると、食べ物の旨味が凝縮するって 何かで聞いた事が有るんだけどw ホントに、、、 生のトマトとは、別物って感じです!! 最近は、大きなスーパーとかでも売ってるのでw 見つけたら、挑戦してみてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.28 20:20:57
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