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カテゴリ:つぶやき
ツナと野菜のスチーム料理を紹介します。
旬の野菜とツナ缶、瓶詰めのオリーブ、パルメザンチーズをオーバルに入れて、 電子レンジで3分ほど加熱するだけで完成です。 ツナの缶詰 1缶(80g) たまねぎ 1/2個(80g) アスパラガス 3本(60g) ピーマン カラーピーマン1/2個(80g) オリーブ 種無しオリーブ8粒 塩 少々 こしょう 少々 パルメザンチーズ 大さじ1~2 スチーマーにうす切りの野菜をのせる シリコンスチーマーにスチームプレートを敷き、 その上にうす切りのたまねぎとカラーピーマンをのせます。 軽く塩とこしょうをふります。 ツナ缶は軽く水気を切り上にのせます。 グリーンアスパラも5cm長さに切り上にのせます。軽く塩こしょうをふります。 種無しオリーブを加え、パルメザンチーズをふりかけます。 蓋をして電子レンジで(600W)で3分加熱します。 アッという間にでき上がる調理時間の短さと、 素材を生かした蒸し料理のおいしさには驚かされます。 時間のない忙しい時や朝食、夜食にもおすすめです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/07/06 06:48:25 PM
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