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今回はチーズとハム・チョリソー・サラミの腸詰のおいしいバルを紹介します。盛りあわせのメニューはタブラと呼ばれます。タブラとは板のことで、木のまな板にいろんな種類のチーズと生ハム・ソーセージ(サラミ)類とパテが盛られています。ただそれをナイフで刻んでつまんで、パンをかじるだけのシンプルなものですが、地域や材料や製法が異なるいろんな味のチーズや腸詰が食べられてとても面白いです。そして安いワインでもうまく呑める。おそらく今流行りのイベリコ豚もあったのでしょうが私にはどれがどれだか分かりませんでした。まあ、どれもおいしかったです。
私はチーズをよく食べますが、その中でも"queso manchego"というラマンチャの羊乳のチーズが大好きです。少し高価なので、普段はラマンチャ産ではない羊乳のチーズを買ってますが。 ![]() すごく狭い通りで迷子になります。(Calle de estudio) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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