ブログナイト1960/FREE・BOX
PR
Profile
ナイト1960
ブログナイトへようこそ ・・・現在音楽活動中♦♫♦・*:..。♦♫ ・・・趣味はキャンプ&ドライブツーリング ・・・夢追い人の真っ最中なのです! \(^o^)/
Category
Comments
Archives
Calendar
Keyword Search
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全5717件)
過去の記事 >
あれ!お米がキレちゃってる。。(@_@;) って事で、慌ててお買い物でした・・・(苦笑) なるほど、新米なんですねぇ~ 【新米】25年産 北海道ゆめぴりか ・・・(ペタリです) 「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」をあわせて名付けられ、平成21年から発売。 日本穀物検定協会が発表した食味ランキングで、平成22年~24年の3年連続最高位の「特A」を獲得。 ※食味ランキング 複数産地「コシヒカリ」のブレンド米が基準米。ランクは基準米と比べて 特に良好な「特A」、良好な「A」、おおむね同等な「A'」、やや劣る「B」 劣る「B'」の5段階評価 生産地・・・ 道央圏は夏でも涼しい気候なので、本州に比べ稲の病気や害虫の発生が少なく、全国平均よりも農薬や科学肥料の使用量が低く抑えられている。 また、原発事故の影響を受けにくいので、放射線物質の検査対象外地域です。 保存期間と方法・・・・ お米は精米してから2週間で劣化が始まり、味が落ちます。 夏は2週間、春秋冬は1ヶ月がおいしく食べれる保存期間。 また、保存は15℃以下で温度変化のない場所に保存すること。 15℃以下で保存できない場合は、直射日光が当たらない涼しい場所で保存。 保存環境によって食味が低下したり、虫やカビが発生することがある為、脱酸素剤を用いた「無酸素パック」に変更がお勧め。 だそうです・・・・( ..)φメモメモ。。あまり詳しくはござんせん。。(#^.^#) ん~ウチは無洗米なので、やや高価なのか?と言っても、タバコ6日分(-。-)y-゜゜゜ どっちがどうなのよ~ 美味しさって炊き方の方が影響が大きいのかも? それとも一緒に食べる相手による。。なんてね!(苦笑) あたしゃ~おかずにもよりますが・・やっぱり『にくにくぅ~』ですなぁ。(^O^)/
こうと言うけぃ(UK)~! つづくのかなぁ⤵ Jun 30, 2024 コメント(1)
そんな〜。゚(゚´ω`゚)゚。 Jun 28, 2024 コメント(7)
さようか・・・""(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ Jun 27, 2024 コメント(6)
もっと見る