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ナイト1960

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Nov 22, 2022
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テーマ:徒然日記(23441)
カテゴリ:ツブヤキ
あらら・・・(◎_◎;)
遂に?今年も咲きましたね・・・


目に染みますわ👀


若干風邪気味なので・・・いつものコレでしのぎます。



そして・・・

生牡蠣です。



カツオのたたき・・・


ササミのフライね・・・


で・・・いつもの乾杯!


そうでした・・・

冬用の室内履き(スリッパ)

今季用の・・・スノーブーツ

まんまデスね(爆)
冬の準備怠らずな一日・・・


(* ̄▽ ̄)フフフッ🍚。。。

炊きたてな新米・・・

これに勝るものなしぺろり

北海道のブランド米「ゆきさやか」・・・ご存知ですか?
北海道米として、それほど知名度が高くないゆきさやかという品種。
実は北海道米の有名どころ、“ゆめぴりか”や“おぼろづき”と比べても負けないくらい美味しいお米です。
ゆきさやかとは、2016年から販売されている北海道米の品種のひとつ。北海道米の中では、比較的新しい品種でまだ生産数も少なく、道内でも市場に出回ることのない希少なお米です。
名前の由来ですが、炊き上がりのお米の白さが雪のように白く艶やかであることから「ゆきさやか」と名付けられました。また、有名ブランド米に比べて食味が優れていると評判。
今後さらなる生産が期待されている、注目すべき北海道米の品種です。

まだまだ種が少なく生産農家が限られているため、安定的な供給には至っていませんが、これからゆきさやかが市場に多く出回り、北海道米の更なるブランド化が進むことでしょう。

ゆきさやかの特徴は
「ななつぼし」「ゆめぴりか」をしのぐ食味の良さです。
お米の食味の良さは、アミロース・タンパク質含有率の低さで決まると言われています。
甘みが強くもっちりとした食感が特徴のお米です。そのため、お米本来の甘みが強く、粘りのある食感。甘さが強いといってもしつこさはなく、おかずの味の邪魔はしません。
そして、見た目の特徴ですぐに分かるのは、炊飯時の白さとツヤです。

北海道米の「ゆきさやか」は、炊きあがりの白さに優れ、清らかであっさりとした粘りが特徴的なお米です。極良食味米として「ななつぼし」や「ゆめぴりか」を超える食味の良さが評判を呼んでいます。
・・・とありました(ペタリです)・・・ぺろり
そのマンマでしたグッド



忘れずに!こちらも完了。。🙏(今年は喪中につき色々と自粛でした)

マンマ・ミーア(mamma mia)、もしくはマンマ・ミーヤは、イタリア語。
直訳すると「私のお母さん」となるが、用法としては「なんてこった!」などと、驚いた場合に使用する。 英語の“oh my God!”。

と、いう事で・・・抜かりなくちょき ねよねよ~😪





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Last updated  Nov 22, 2022 12:10:07 AM
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