天然とらふぐ
天然とらふぐ 仕入れました。 価値、味、値段、相当なものです。 やっぱり天然は、キレイな身をしてますね。 皮、眼球、をとった状態です。 頭、顔、特に目は本当に虎(トラ)のようですね。 だから「トラふぐ」なのかもね、 今日は磨きで買いました。 とらふぐは、 静岡で揚がっても 下関で競り(袋ぜり)して、 値段が上がって戻ってきます。 「ふぐさし、あがった」 (ふぐは高蛋白、低カロリー、 肌を美しく保つコラーゲンを含むので、 特に女性に勧めたい。皮の部分は口内炎を防止する。) 生のいくらですね。 ぬるま湯で優しくほぐします。 水をきって、醤油等で味付けます。 できあがり 日本海のめじまぐろです。 安くて、うまい 食べにきて、 10Kもの。うまいめじ、いか、あまえび、赤貝 インドまぐろ、赤貝、ほたて、いか、ひらめ鳴門巻、 そう、 おすし屋ですからね、