|
カテゴリ:手作りパン
こんばんは も~ 眠いのに、もうこんな時間じゃんね~・・・・。 もっと早くアップのつもりだったのに。 こんなもの作ってたら遅くなりました。 ポンポン 次男が運動会で使うポンポン。 ダンスに使うようです。 ぴりぴり・・・ぴりぴり・・・ひたすら裂いてました。 軽く1時間半はかかったか うぇ~・・・肩こった~~~~~~~~(;_ _)O パタ... さて、本題。 今日は、先日なぜか膨らまなかったレーズンパン(お嫁入りしました)が なぜ膨らまなかったのか気になって、もう一度作ってみました。 同じように作ったつもりですが今日はとっても良く膨らんだの。 発酵の具合のような気がしますが、はっきりした原因はわからずじまいでした。 きっちり記録して無いとやっぱだめだね・・・。 温度や湿度も関係してるかも。 形はいびつですが、レーズンパン 焼いてる時丁度次男のお迎え時間に重なっちゃって、 焼き上がりのタイミング逃しました。 大失敗でないけど、ちょっと失敗。 やっぱりちゃんと見て無いとだめですね。 断面も撮ってみました。 カットしてもレーズンがちゃんとでてきました。 たくさん入れてもカットしてみると、こんなものか・・・って量でした。 どこかに偏ってる可能性も捨て切れませんね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|