1788976 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

漫画、アニメ、イラスト系メインなブログのはずが、最近は料理系がメインのブログになってしまってます。

お気に漫画は、『ハンター×ハンター』『フェアリーテイル』『ダンジョン飯』
マッシュルームと猫(ФωФ)とゾンビ映画が死ぬほど好き。
ビーチコーミングも始めました!!

此処は【腐】の世界バリバリのブログですので、同人系が苦手な方は、ご遠慮下さいませ。

※当ブログは、WJ系メインの非公認ファンサイトです。
 各出版社及び各原作者等とは、一切関係ありません。
 
 なお、当ブログでの画像、文章の無断転載は禁止です。



高杉晋助
 






現実逃避同盟


時に人は誰しも現実逃避したくなる・・・
そんな時、そんな想いをかみ締め合う心の友が居たら・・・
Feb 27, 2024
XML
テーマ:美味しい料理
このお料理は韓国風?になるのかな。
作り方は超!簡単でごあす。
てきとーに切ったボカドとお刺身用のまぐろ(切り落とし)を醤油、にんにくすりおろし、みりん、コチュジャン、胡麻、ごま油の調味料で混ぜ合わせて漬けにする。
しばらく寝かせて馴染ませたあと、あったかご飯の上に大葉を千切りにしてまんべんなく敷き、まぐろとアボカドの漬けをたっぷり盛り付けて、卵黄を落として出来上がり。





超!うっまそ~♪
レシピによっては、マグロを漬ける時間は30分~3時間とか表示してあったけど、あたいは寝る前に調理したので半日ほど漬けたぞ。
鮪もアボカドも見た目は黒くなってるけど、味はめっちゃ馴染んでるし、全然醤油辛くなかったのでわたしはこの方が好みかな。
まぐろの味はしっかり濃くて染み染みでめちゃうまです。
アボカドは漬けにしなくてもよかったのかしら?んでもこれはこれで調味料にしみてめちゃうまいんですけどぉ♪

ハマったのでまた作ろう♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 28, 2024 01:49:15 AM
コメント(3) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR


© Rakuten Group, Inc.