|
カテゴリ:お料理
私は半分は専業主婦ですから当然料理をします 全然作るのがめんどくさくないんですわ 買ってきた物はあまり好きじゃない お総菜を買いに行ったとしても自分で作れるから要らない って止めてしまいます^^; まあ私の仕事がヒマだからっていう事も関係してるのでしょう それと若い頃はやはり他の家事も忙しかったから 時間配分をしたら作ってるヒマがないって事はよくありましたね 今は時間もたっぷりあるし外食するより家で食べたい(*^艸^*)
演奏する曲を練習する時単にやみくもに音を出すのでなく こんな風に聞こえるようにやったら良いんだなあと考えます 料理も同じでまず材料を見て脳内で調理してイメージを固めて それから取りかかります なんかそういうのがすごく好きなんですよねえ(ョ´w`*)ポ もちろん初めての料理は分量きっちりで作ってみて 次回はこうしようとか考えるのも好きです
昨日作った物は娘が冷凍庫から使う訳でもないのに 下ろしてきた鶏の胸肉^^; 単に薄っぺらいフライじゃ物足りない・・・σ( ̄、 ̄=) ジャガイモが芽を出してるしさっさと食べなくちゃ + おとつい茹でたタケノコ買ってあったな + ウズラの卵もさっさと茹でて食べないとな・・・ が重なってポテトコロッケの中に単に茹でたジャガイモと タケノコを歯触りを感じるように切った物をウズラと一緒に 鶏の胸肉で巻き込んでフライにしました 手がねとねとってのがイヤだったけれどそれなりに美味しかったですよ 全くノンオイルの材料だから揚げても知れてるし(`ω´)グフフ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|