行列の出来る法律相談所ならぬ
行列の出来るラーメン店。
表面を覆う油と熱々スープが特徴の「もちもちの木」。
私は魚系の和ラーメンが好きなので、
最近のお気に入りです。
ちなみに、
もちもちの木は1999年、埼玉県白岡町に開店。
カツオ節、サバ節など、魚のうま味が香る中細麺。
かつおぶし粉が味の特徴ではないかと思われる和ラーメンとなってます
表面を覆う油は、
鶏油・ネギ油・ラードをブレンドしたものと言われており、
この油のおかげで最後の最後までスープが熱々で冷めないようになっている。
湯気すら出ないところに驚きは隠せません。
人によってはかなりの熱さ。
猫舌の方は食べるときに注意です。
そんなことを知らず、
スープを口に含んだ私は口内の皮が剥けまくり。
水ぶくれが出来たりして大変なことになりました。
次回は油抜きか温度低めで注文してみます。
穂先メンマは柔らかくておいしいけれど
3切れくらいしか入ってないのが玉に瑕。
ぶっちゃけ、
具材がほとんど入ってないラーメンなので
カレーのココ壱番と同様に、
トッピングで儲けてる店舗形態です。
■白岡店、新宿店、野田店、大久保店、他にもあるらしい。
誰もがこだわりを持っているラーメン。
皆さんオススメのラーメン店。
口にあったお店はどこですか?
では、では。
■参考ブログ
・
■ラーメン■こだわりのラーメン屋。
■ヤフートッピクス検索結果
・
『食品』
・
『外食』
・
『郷土の味覚』
■百科辞典 Wikipediaで『関連キーワード』検索結果
・
『ラーメン』
■楽天市場で『関連キーワード』検索結果
・
『ラーメン もちもち』
★更新の励みをポチッとお願いしますです。
↓ ↓
ブログランキングranQ
野田すかの裏モノライター奮闘記【β版】トップページへ
Copyright(C), 1996-2007 Nodasuka