■こだわりのカレー■ 4種類ブレンドで作る士(さむらい) 料理
皆さんが市販のカレールーを利用してカレーを作るとき、何種類くらい使用してますか?まさか一種類ってことはないですよね?私の場合、最低でも2種類。今回は4種類を利用してカレーを作ってみました。味に深みが出るのでやってることなんですけど、最後にガラムマサラを投入。より深い味わいをつけるように心掛けています。人によっては複雑、スパイシーな味付けと感じるかもしれませんが、そんなところに、士(おとこ)料理を感じるってところでしょうか。皆さんのカレー作りは、どんなところにこだわりを持ってますか?では、では。■関連プログ ・【復刻版】ハウス即席カレー■関連プログコンテンツ ・【士料理】賞味期限切れと料理と調理道具 ・【気になる逸品】買うほどではないが気になるアイテム ・【こだわりの逸品】こだわりの調味料 ・【こだわりの逸品】とにかくこだわっているもの ・【こだわりの逸品】アルコール・ドリンク ※高価なものってわけではありません。■ヤフートッピックスで『関連キーワード』検索結果 ・『アルコール・ドリンク』 ・『食品』 ・『郷土の味覚』■百科辞典 Wikipediaで『関連キーワード』検索結果 ・『カレー』 ・『ワイン』■楽天市場で『キーワード』検索結果 ・『赤ワイン カレー』 ・『ハウスカレー』■楽天市場で『関連アイテム』検索結果ハウス カレーフレーク 1kg※復刻版のカレーフレークは楽天さんで扱いがないみたい。 限定発売だから仕方がないかも。★更新の励みをポチッとお願いしますです。m(_ _)m ブログランキングranQ最新のブログコンテンツはこちらをクリックしてご確認ください。野田すかの裏モノライター奮闘記【β版】トップページへCopyright(C), 1996-2008 Nodasuka