057380 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  のんびりしたいなあ

のんびりしたいなあ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.07.13
XML
カテゴリ:パン
久々にパンのこと。

ほんのりしあわせ。おうちパンの「ガーリックフィセル」を焼いた。
子ども用に、バター+砂糖も焼いた。

偏平だし、焼き色もいまいちだし、見た目は気に入らないほえー
ガーリックの風味が良くて、それが救いかも。
にんにく好きの主人は、喜んで食べてた。

しかし、パンの発酵にはもってこいの季節だねえ。
部屋の中の温湿度計 32度 65%!! 
室温で十分、本に書いてあるくらい発酵が進むのに納得。

数字を見たら、エアコンのスイッチ入れちゃいました。
それまでは、なんとか我慢してたのになあ。
今は、娘とお風呂プールを一緒に楽しんで、設定温度30度でも快適音符
いままでが、暑すぎ、湿気すぎだもんな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.13 15:42:36
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ガーリックフィセル   クック35 さん
確かに発酵よく進むよね♪
進み過ぎて困って、必要ないけどパンチいれて時間かせいでいたりして(笑)
今日は我が家の子供達も水遊びでした。
容赦ない日差しでただ外遊びするには辛いですよね(-.-;) (2008.07.14 12:23:35)

クック35さん   うえじろう さん
お久しぶりです。
暑い日続いてますね。
今日は、強い風が吹いててへんな天気です。
パン焼くのも、暑いからさぼりがちです。 (2008.07.28 13:54:34)

PR

Profile

うえじろう

うえじろう

Calendar

Favorite Blog

最近の猫たち クック35さん

「ぶさいくパン」家… うーさん0497さん
ぴよ's キッチン ぴよまるまるさん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.