テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:パン
ほんのりしあわせ。おうちパンの「ガーリックフィセル」を焼いた。 子ども用に、バター+砂糖も焼いた。 偏平だし、焼き色もいまいちだし、見た目は気に入らない ガーリックの風味が良くて、それが救いかも。 にんにく好きの主人は、喜んで食べてた。 しかし、パンの発酵にはもってこいの季節だねえ。 部屋の中の温湿度計 32度 65% 室温で十分、本に書いてあるくらい発酵が進むのに納得。 数字を見たら、エアコンのスイッチ入れちゃいました。 それまでは、なんとか我慢してたのになあ。 今は、娘とお風呂プールを一緒に楽しんで、設定温度30度でも快適 いままでが、暑すぎ、湿気すぎだもんな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
確かに発酵よく進むよね♪
進み過ぎて困って、必要ないけどパンチいれて時間かせいでいたりして(笑) 今日は我が家の子供達も水遊びでした。 容赦ない日差しでただ外遊びするには辛いですよね(-.-;) (2008.07.14 12:23:35)
|
|