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テーマ:今夜のばんごはん(50101)
カテゴリ:グルメ
■我が家は夫婦ともども関西出身です。ママは大阪出身、ボクは三重県出身。周りの人は三重県出身を関西出身だと認めない風潮がありますが、ボクは正真正銘関西人と思っています。まあ、そうはいってもグレーゾーンということは否めません。TVは名古屋キー局だし、大阪みたいに薄味ではなく、名古屋みたいに八丁味噌を使います。
■まあ、前置きはそのくらいにして・・・。ママのタコ焼きはホンモノです。 ![]() 娘はたこ焼きよりウインナー焼きが好きなので、右側にはウインナーの切ったのがありますね。ボクは、まず何もつけないで食べて、次にだし汁で明石焼きにして食べて、最後に中濃ソースをかけて食べます。3つの味で飽きません。 ![]() これで完ペキ、タコ焼き初心者大歓迎!溝付きグリル鍋とセット!【たこ焼き工場トントンプラス... ちょっと高いけど、タコ焼きの溝(穴)自体がくるんとまわります。初心者でもこれなら失敗しないね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.18 21:47:07
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