342689 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のんのん0991

のんのん0991

Calendar

Headline News

Freepage List

2020.01.05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
新年会


全員集合できた1月4日新年会をしました。
・ちらし寿司
・酢だこ
・ハム、トマト、アボカド、クリームチーズ、ベビーリーフのサラダ
・だし巻き玉子、紅白かまぼこ
・筑前煮
・鶏もも肉のパリパリ焼き 二種
・煮豚(おせちの残し物)
・紅白なます、菊花ラディッシュ(おせちの残し物)
・チーズとハムの揚げ餃子

煮豚と紅白なますと菊花ラディッシュは残り物ではなく 新年会用に残しておいた 残しものです。
煮豚は煮汁ごとパーシャル(0度)で保存しておき もう一度煮詰めてからスライスして盛り付けました。
鶏もも肉のパリパリ焼きは 塩と黒コショウをたっぷり振った大人用と 黒コショウ少なめの子ども用の二種類240度のオープンで30分 皮がパリパリになるまで焼きました。
伊達巻の代わりに 孫たちが大好きな だし巻き玉子を作りました。
チーズとハムの揚げ餃子は、撮影後に揚げ終わったので写真なしです。
急いで和室に運び 新年の挨拶をして 皆でモリモリ食べました。


夕食はたこ焼きパーティーです。
担当は 娘夫婦と息子夫婦
今回は材料と道具だけ用意して 後は4人にお任せです。
たまには ゆっくりさせて頂きます。
具は、タコ・チーズ・ウインナー。
たこ焼きソースに鰹節と青のりとマヨネーズかけたのと
ネギ塩をかけてサッパリの2種類の味で食べましたが 両方とも美味しかったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.01.05 10:47:12
コメント(14) | コメントを書く


Comments

epuron5153@ Re:今日のごはんと 長野旅行(06/29) こんにちは。 お誕生日おめでとうござい…
はないちもんめ9464@ Re:今日のごはんと 長野旅行(06/29) 美ヶ原高原、車山高原、白樺湖、松本城 み…
tamtam4153@ Re:今日のごはんと 長野旅行(06/29) こんばんは。 冷奴の下に大葉を敷くと彩り…
あくびむすめ6417@ Re:今日のごはんと 長野旅行(06/29) お誕生日の旅行、楽しく過ごせて良かった…
すずめのじゅんじゅん@ Re:今日のごはんと 長野旅行(06/29) こんにちは。 今日もぐずついた空模様です…

Favorite Blog

カラスの進入路発見 New! choromeiさん

エステー『新鮮番(… New! tamtam4153さん

食器の断捨離:タチ… New! ごねあさん

八重の ムクゲが … New! 蕗さん8256さん

PC教室2 New! 朗らか429さん


© Rakuten Group, Inc.
X