クリスマスケーキ シトーレンstollen作り♪
先日 クリスマスケーキ シトーレン・stollen を作って参りました♪当日まで、何のケーキを選んだのか記憶になかった。。。! 綺麗に撮影できなくて スミマセン大好き お料理教室のクリスマスイベントにて♪今年はpascoさんがスポンサーのものを 選びました。先生は、一年前からドライフルーツを仕込み生のイースト使用 アーモンドたっぷりの マジパン生バターを使用してのケーキ作り♪出来上がってからしばらく寝かせていただきます。一人一台 持ち帰り。当日は一ヶ月前くらいに焼いたものを 試食&お茶 しながらオーブンでの焼き上がりを待ちました。一度は作ってみたいと思っていた シトーレン・stollen ケーキ手作りできてラッキーでした。市松模様ちなみに こちらは昨年のもの。クリスマス。。。近づいていますね♪明日は クリスマスを感じる予定の中で特に楽しみにしている Rumiko先生のアーティシャルフラワーのレッスンドキドキ。。。ワクワクです♪次回の日記にて アップさせていただきます