Category
カテゴリ未分類(0)
(2)
(7)
(4)
(28)
(19)
(22)
(3)
(8)
(9)
(10)
|
Profile
indigoline
オシャレに美味しい生活を目指して台所に立つ毎日☆
写真付きレシピを紹介しています。
オシャレな生活がしたいよぉ~!
|
Archives
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
|
|
![](//image.space.rakuten.co.jp/lg01/85/0000355185/22/imgd1560b0ezikezj.jpeg)
正月太りのせいか体が重く感じます。
体重計に乗ったら3kgほど増加してたので、少しやばいかな…。
やっぱりこれはお餅の食べすぎなのか。
年間通じてお餅を食べる時は限られてるので、ここぞと言わんばかりに食べたのが…。
食べるものもヘルシーなものをついつい選択してしまいますね。
やたら野菜と魚になってしまいます。
早く体重を戻さないと。
メニュー
さばとナスのミートソース
材料
サバ
ナス
長ネギの白い部分
ローズマリー
ホールトマト
オリーブオイル
白ワイン
塩
コショウ
パスタ
作り方
サバを3枚におろして、中骨を取り除き、身を1cm角程度に切っておく。
ナスをサバと同じ大きさに切っておく。
ホールトマトをこして種と皮を取り除いておく。
長ネギの白い部分をみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ナスを強火でしばらく炒める。
薄く色づいて、しんなりしたら塩で下味をつけ、取り出しておく。
鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにした長ネギを入れて中火で炒める。
ある程度火が通ったら、ローズマリーを入れて香りがつくまで炒める。
ネギが薄く色づいてきたらローズマリーを取り出す。
サバを入れて強火で炒める。
塩を少々入れて下味をつけて、身を崩さないようになるべくさわらないように炒める。
完全に火が通ったら白ワインをヒタヒタになるくらい入れて、強火でアルコールを飛ばす。
そこにこしたホールトマトを入れる。
沸騰してきたら、中火強ぐらいにして20分程度煮る。
トマトにとろみがついてきたら、炒めたナスを入れてさっと混ぜて温める。
ナスは煮込む必要がないので、ナスが温まったら塩・コショウで味を調える。
好みのパスタの上にかけて完成☆
↓ランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります。
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18.gif)
いつも応援ありがとうございます♪
HOMEはこちら☆ぜひ!
![レシピブログ『人が集まる日のメニュー』参加中](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.recipe-blog.jp%2Fspecial%2Farchives%2Fminibanner%2F2006_2007.gif&b=c29bf07f1e4ccd65d59844fa2363b417)
![](https://ba.afl.rakuten.co.jp/b/0359dc4f.cb51bd23/)
| |
| designed BY まよ(^-^*) |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 10, 2007 05:48:53 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x