クレーマカタラーナ
メニュークレーマカタラーナ材料生クリーム225cc 牛乳75cc 砂糖(A)45g 砂糖(A)適量 バニラエッセンス2,3滴 卵1.5個作り方生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを鍋に入れて火にかける。沸騰直前で火を止めて粗熱をとっておく。 ボールに卵と砂糖(A)を入れてよく混ぜ、冷ました上記の鍋の材料をあわせ、軽く混ぜる。 混ぜ合わせた後、こし器でこす。 耐熱容器に流しいれて(泡が出たら、泡をキッチンペーパーなどで取りのぞいておく)、アルミホイルで器の上に蓋をし、150℃のオーブンで30~40分湯煎焼きにする。 火が通ったら、粗熱をとり、冷蔵庫に入れてよく冷やす。 仕上げに、表面全体に粉砂糖(B)を適量振りかけて、バーナーで焼き、色をつける。冷蔵庫で冷やして完成。イタリアのデザートです。いわゆるプリンですが、簡単にできました。材料費も安く、バーナーで焼いた上の砂糖がカリカリしてておいしかったです。男がデザートを作るのもなかなか味なものです。意外性が高まります。おすすめSHOP人気blogランキングへ参加しています、よかったらポチッと押してね。ありがとうございました)HOMEはこちら☆特集フリーページ「グッドデザイン賞」はこちら☆