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indigoline
オシャレに美味しい生活を目指して台所に立つ毎日☆
写真付きレシピを紹介しています。
オシャレな生活がしたいよぉ~!
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![](//image.space.rakuten.co.jp/lg01/85/0000355185/71/img14df373czik2zj.jpeg)
基本の食パンです。
朝食用に焼いてみました。
自分の好きな厚さにカットして食べるのは嬉しくなりますね。
手作りならではです。
厚めのトーストがを頬張るのが一番おいしいのと思います。
やっぱりいつもよりたくさん食べてしまいます。
メニュー
食パン
材料
(1斤分)
強力粉…275g
砂糖…大さじ11/2
塩…小さじ1
無塩バター…15g
ぬるま湯…180cc
ドライイースト…小さじ2
溶かしバター…適量
作り方
強力粉をふるっておく。
バターを室温に戻しておく。
ボウルに強力粉・ドライイースト・砂糖・バター・塩を入れて混ぜる。
生地がまとまってきたら台に取り出しこねる。
生地がまとまってきたら台に叩きつけながらこねる。
生地がなめらかになったら丸めて、
約2倍に膨らむまで1時間程度温かい場所で1次発酵させる。
1次発酵が終わったら生地を取り出し生地のガス抜きをする。
生地を2等分にして表面が滑らかになるように丸める。
軽く濡らした布巾をかぶせて10分ほど生地を休ませる。
型の内側に薄くバターを塗っておく。
再びガス抜きをし、丸める。
閉じ目を下にして、バランスよく間隔を空けて2個の生地を型にならべる。
固く縛ったぬれ布巾をかぶせて温かい場所で1時間ほど最終発酵させる。
たっぷりと霧吹き器で霧を吹き、200℃のオーブンで約30分焼く。
焼き上がったら型ごと軽く打ちつけてパンを取り出す。
溶かしバターを表面に塗る。
網などにのせて粗熱をとって完成☆
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Jun 10, 2007 07:56:15 PM
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