036510 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天使の微笑み

天使の微笑み

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Rakuten Card

Headline News

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。
2016年02月23日
XML
カテゴリ:レシピブログ
【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索

ピリ辛★トマト味噌no大豆のポーク煮
ピリ辛★トマト味噌no大豆のポーク煮

料理名:トマト煮
作者:NOZAёMi


スパイスでかんたん&美味しい♪ぽかぽかHOTレシピvol.48に見事当選!!
ハウス食品様&レシピブログ様より スパイス3種とココナッツミルク風スープを頂きましたスマイル
       星
ギャバン ジンジャー / ギャバン(GABAN)★税抜1900円以上で送料無料★ギャバン ジンジャー(18g)【ギャバン(GABAN)】
       星
【エントリーでポイント最大10倍】ギャバン レッドペパー(唐辛子) あらびきチリペパー 14g/胡椒 ペッパー ギャバン GABAN/ハウス食品/ギャバン(GABAN)【エントリーでポイント最大10倍】ギャバン レッドペパー(唐辛子) あらびきチリペパー 14g/胡椒 ペッパー ギャバン GABAN/ハウス食品/ギャバン(GABAN)
       星
ギャバングローブ19g/ギャバン(GABAN)/グローブ(丁香)/税抜\5000以上送料無料◆ギャバン グローブ 19g◆グローブ 丁香 ギャバン GABANグローブ(丁香) スパイス(香辛料)・薬味 調味料・油 フード【RCP】
       星ココナッツミルク風スープ

以前から使ってみたかった本格的なハーブばかり音符
ピリ辛が大好きな私☆でも、幼い子供達と一緒に食べたい!!と我侭な取分けメニューに挑戦♪母頑張っちゃいますハート

        勿論!!簡単に星安く星美味しく星一工夫

  ピリ辛★トマト味噌de大豆とひじきのポーク煮 

大豆とひじきでとっても健康的♪子供も大人も喜ぶスパイスとお味噌で簡単美味しい一味違う豚肉のトマト煮です(*^^*)

IMG_1338 (480x640).jpg

大豆にひじき★とっても健康でヘルシーな食材をプラスして栄養に美容も強化ウィンク美味しく量増し効果も◎
取分けする事で、幼い子供から大人まで楽しめるお料理が出来ました♪
美味しく楽しい企画に参加できて嬉しいです♪いつも有難うございます(*^^*)


『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

■ポイント

    ★ケチャップに赤味噌(調理味噌)を加えてコクを出しました
    
    ★GABANのスパイスで簡単に本格的な仕上がりに♪ 特に、チリペパ!!辛味が美味しい!!!癖になります

    ★途中で取分けることで、幼い子供と同じお料理を楽しむ事が出来ました♪



■材料(3~4人分)
大豆水煮 / 1.5カップ程
ひじき / 6g程
豚バラ(スライス 小間等) / 300g程
タマネギ / 中1個
粗塩 / 一つまみ
料理酒 / 大匙1
水 / 1.5カップ程
a本だし / 少々
aGABANジンジャー / 2~3振り
aGABANグローブ / 少々
GABANチリペパー / 少々
aみりん / 大匙2
aケチャップ / 大匙2~3程
aつけて味噌(赤味噌等) / 大匙1/2
a三温糖(砂糖) / 小匙1/2
黒胡麻 / 大匙1




■作り方
1《大豆の水煮の作り方》レシピID:1100000856 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000856/

2 豚バラは、一口大に切り粗塩・料理酒を振って置きます。
ひじきは、細かく折って洗い水で戻します。
タマネギをスライスして水にさらし辛味を取り水切りします。

3 中鍋に、タマネギを蒸し焼きにして(炒めます)透き通ったら水を加えて熱し、豚肉を入れ灰汁を取ります。
ひじきと大豆を汁ごと加え、調味料aを順に入れ味を調えます。
IMG_1333 (480x640).jpg

4 コトコト煮詰めて味を染みこませ、お肉に火が通り煮汁が少なくなったら黒胡麻を入れます
 ※子供の取分けはここでします
IMG_1334 (480x640).jpg

5 残りは、チリペパーで大人味に仕上げます♪



詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016年02月26日 00時41分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピブログ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.