|
テーマ:手作り中華まん(12)
カテゴリ:手作り中華まん
朝から中華まんを蒸かしました。
いつもは粉をブレンドしますが 今日はブレンドなしで作りました。 いつもより皮がモッチモチ。 水餃子の皮に似ています。 いつもの皮もいいし、今回の皮もいいなぁ。。。 中身は豚肉、長ネギ、しょうが、たけのこなどなど。。。 強火でガンガンに蒸かすこと20分。 巨大に膨れ上がった中華まんの出来上がり 中華まんは子供に大人気。 パンより簡単だし、おいしいと言われると 調子に乗って作りまくり。 あっという間になくなりました。 「えーーもうないの?また作って」と娘。 えーーまたぁ?はいはい。。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月18日 13時30分56秒
[手作り中華まん] カテゴリの最新記事
|