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テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:お料理
レバーが嫌いな人にあげても、おいしいと喜ばれる鶏肝の生姜煮♪
ちょっぴり秋っぽくなって、食べ物がおいしいくなってきましたー(^^; だだちゃ豆も生落花生も、香りがとても良くってビールが進みます~ 1 posted by (C)nyaanya どちらも、かために茹でるのが好きです
夏の間の鉄分不足を、鶏レバーで補います 2 posted by (C)nyaanya 3 posted by (C)nyaanya 1)血っぽいところとか綺麗に洗って、鍋に入れて1度茹でこぼし洗います 2)多めの生姜と砂糖・酒・みりん・醤油を鍋に入れて沸騰させた所にレバーを 3)ぬるいうちや水から入れると、生ぐさくなりがちですので必ず沸騰させてから 汁が少し残った位で火を止め、1度冷ますと味がしみてさらにおいしくなります 生姜にも逆にお肉の味がついて、生姜だけでもおかずになるおいしさです
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