3115036 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食べブログ2005~2024♪

食べブログ2005~2024♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

nyaanya

nyaanya

カテゴリ

コメント新着

お気に入りブログ

マウントを取りたが… New! walkman2007さん

友達来福 ②日目 6/… New! 越前奉行さん

Thanks Daddy 2024 ひなの。さん

めざせ、平和な生活! ぴあ0168さん
LIGHT MY … ARK2005さん

ニューストピックス

バックナンバー

2010.09.14
XML
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:お料理
レバーが嫌いな人にあげても、おいしいと喜ばれる鶏肝の生姜煮♪

ちょっぴり秋っぽくなって、食べ物がおいしいくなってきましたー(^^;
だだちゃ豆も生落花生も、香りがとても良くってビールが進みます~ビール
1
1 posted by (C)nyaanya

どちらも、かために茹でるのが好きですダブルハート





夏の間の鉄分不足を、鶏レバーで補いますスマイル
2
2 posted by (C)nyaanya

3
3 posted by (C)nyaanya

1)血っぽいところとか綺麗に洗って、鍋に入れて1度茹でこぼし洗います炎
2)多めの生姜と砂糖・酒・みりん・醤油を鍋に入れて沸騰させた所にレバーを赤ハート
3)ぬるいうちや水から入れると、生ぐさくなりがちですので必ず沸騰させてからうっしっし

汁が少し残った位で火を止め、1度冷ますと味がしみてさらにおいしくなりますOK
生姜にも逆にお肉の味がついて、生姜だけでもおかずになるおいしさですごはん








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.09.14 17:00:03
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.