|
テーマ:今夜のばんごはん(50027)
カテゴリ:お料理
おいしそうな北海道産の鮭の白子が半額でした☆
白子には核酸が多く含まれているそうです♪ 核酸を毎日摂取し始めて最初に気づく事は、顔の表情の変化だそうです。 乾燥肌もしっとりしてきます。 ニキビなどの原因とされる脂肪分の分泌過剰を防ぎます。 呼吸機能を増進させ、肺の働きを高めて疲労を防ぎます。 体力向上。 毎日の摂取によりダイエット効果が期待できるということです 水も出ていない、ぷるぷるで新鮮な鮭の白子が半額です 1 posted by (C)nyaanya 鮭の白子は初めて使うので、レシピをあれこれ調べてみました 水洗いした白子に塩をふり全体に混ぜる。 白子に熱湯をまわしかけすぐに冷水につける。 白子の血管&筋を取る。 湯引き後は、簡単に筋が取れます。 ボウルに白子と牛乳(全体に絡む量)塩少々をいれ 5~10分漬けると血抜きになり、臭みがとれます。 流水で洗い、ざるにあげておく。 塩・胡椒してバターで焼きました 2 posted by (C)nyaanya クリーミーで臭みも無く、白子好きな夫も大喜び またぜひ作ってみたいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|