|
テーマ:今夜のばんごはん(50027)
カテゴリ:お料理
圧力鍋でガラスープを取り、博多風水炊きを♪
小口ネギとお塩を加えて、まずはおいしいスープを味見します 3 posted by (C)nyaanya 薬剤を使わずに育てられた、紀州赤地どりのガラを入手 5 posted by (C)nyaanya 水炊きには、ブツ切りがおいしいです 4 posted by (C)nyaanya ブツ切りのお肉を10分ほど煮込み、火を止めて食べるまで放置しておくと、 身が綺麗に取れるうえ、ふっくら柔らかくおいしく食べられます 急いでいたので15分位しか放置できませんでしたが、 それでも食べやすく骨離れも良かったです 2 posted by (C)nyaanya ガラに付いている肝などは、1度圧力鍋を途中で止めて離れやすくなっている時に取っておき、 後で水炊きに入れて食べますぷるぷるで、とってもおいしい 具材は色々ありますが、シンプルにお豆腐とキャベツはなかなか良いですよ 水分が出過ぎないキャベツは、スープが薄まらず濃厚な味を堪能できます お豆腐も水をよく切っておきます 手作りのポン酢と、お馴染みゆず胡椒でいただきました 〆は雑炊で 1 posted by (C)nyaanya
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|