|
テーマ:食べ物あれこれ(49936)
カテゴリ:お料理
(カッチカチにならない田作り)
ごまめ(50g)を冷めてから折るとパキっと音がする位に弱火で煎り、 砂糖半カップ・醤油半カップ・みりん大さじ1・だし汁半カップを弱火にかけ、 ふつふつしてきたら酒とサラダ油を各小さじ1つづ入れ、 とろみが出るまで加熱しながら絡めます( ゚v^ ) お好みですりごまや七味等をふりかけます(・∀・) (ガッ※ン流卵焼き) 卵3個を白身を切るように静かに混ぜ、 砂糖大さじ1・醤油小さじ2・だし汁半カップ・塩2つまみを加え静かに混ぜます(^0^)/ (お好みで調味料の量は変えてください) 強火で熱した卵焼き器に油をひき、布等で余分な油をふきます(^ω^) 強火で少しづつ卵をスクランブルエッグのように混ぜつつまとめ、 3回ほどで巻いて完成です(*'▽'*)♪ 巻きすで型を整え、冷めたら切り分けます♪ 見た目はちょっと悪いですが、ふわふわの卵焼きが出来上がります(゚д゚) 黒豆と田作り、だし巻き卵を作りました♪ ![]() 今夜から毎日出かけるのでお節も少なめです(^^ゞ 楽天写真館のiPhoneアプリ、すごく使いやすいです~(*´∀`*) 今年も大変お世話になりました~( ゚ー゚)( 。_。) 来年もどうぞよろしくお願いします!!
いつもありがとうございます( ゚ー゚) ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|