|
テーマ:食べ物あれこれ(49908)
カテゴリ:お料理
鶏ひき肉200g
豆腐1/2丁 長ネギみじん切り 5cm分 醤油 小さじ1 ごま油 小さじ1 生姜 小さじ1弱 片栗粉 大さじ1/2 生姜は、有機栽培の生姜を自分で蒸し、干して挽き、粉末にした物を使っています 生の生姜は熱を出してくれるので、風邪の時などは効果があるそうですが、 干した物の方が温まるそうです 鶏ひき肉に長ネギと調味料を入れて混ぜ、 水を切った豆腐を加えさらによく混ぜ、団子にします 今回は味噌味にしましたが、シンプルな味でも美味しいです もやしも入れて 〆はラーメンにしました~
いつもありがとうございます( ゚ー゚) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|