|
テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:お料理
富山の塩ブリ、とっても高価なので、
美味しそうな生ブリを買ってきて作ってみました~ ![]() ![]() 藻塩を使って ![]() ![]() ちょっぴり黄色っぽくて甘いお塩です ![]() ![]() まんべんなく皮にもしっかり塗ると、生臭さがやわらぎます ![]() ![]() キッチンペーパーで包み冷蔵庫で保存します ![]() ![]() 数日は大丈夫です ![]() 2~3日後、キッチンペーパーをはずして冷凍することもできます ![]() サワラも ![]() ![]() こちらはゲランドの塩で ![]() ![]() 塩ブリを焼いてみました ![]() ![]() うまみが凝縮してとっても美味しいです ![]() サワラも焼いてみました ![]() ![]() 塩サワラで和風ブイヤベース ![]() ![]() 締めのリゾットも美味しい~ ![]() 簡単で美味しいので、いい魚が手に入ったらぜひお試しください ![]() ![]() 【藻塩】「沖の藻塩」93g伝統製法で作った隠岐の島の極上藻塩ミネラルたっぷり おいしい塩(メール便)藻塩/もしお/もじお/しお ![]() ゲランドの塩(卓上サイズ)★ 125g〜★メール便での発送は出来ません★ 10P01Oct16 ![]() ひみ寒ぶり 切り身(天然・生)3切れ【おまけ付き 富山湾海洋深層水塩(焼き塩)】【産地直送】【氷見ぶり/寒ブリ】【富山】 いつもありがとうございます( ゚ー゚) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|