本格焼酎「麦の極」を飲んでみた
本格焼酎という割には、いつも行く酒屋はセールのたびにコレが毎回980円になる1.8Lで1000円を切ることは、よっぽどのことがないかぎりありえないこの銘柄は初めから廉価品扱いなのだろうか?いろんな考えを巡らせてはみるけど安さもあり、サイフの紐も緩まないので、最終的にコレがレジに並ぶことが多い「麦の極」25度・1.8パック・黒麹・鹿児島県産まぁ、味はう~ん「並」だなぁ飲みやすく軽快、カジュアルに楽しめる本格焼酎も一つ、味わいというかパンチが効いててほしいする~っとした優しい感じを好む方には最適とはいうものの、悩んだ挙句、どうせまたコレを選ぶのだろう(金欠時には)つまみはタコのマリネ・納豆和え・湯豆腐・アジのひらき、と至ってヘルシーアルコールには魚系と野菜系を合わせるのがいいので満足マリネは玉ねぎやキュウリを使って、酢系とオリーブオイルで和えて味はとてもよかったでも、タコがダメだったやっぱり、モーリタリアやモロッコ産のタコは、そのまま食べるとおいしくないですねタコは国産に限る、特に自分は水ダコを湯引きにしたのが大好きマリネの作りかたは、水ダコの季節が来たらいつか載せます納豆和えは3種類のキノコを合わせて簡単に和えたもの誰にでも作れて、確実に旨い仕上がりにできます納豆が好きで、キノコも好きな方は試してみる価値あり!健康的な納豆和えの詳しいレシピはこちら 納豆と3種のキノコの健康和え by ニャゴめし食堂あなたも騙されたと思って飲んでみる?【黒麹仕込ならではの芳醇な香りとコク!】25°若松酒造 麦の極 黒麹パック 1.8L【6本まで1...価格:1,380円(税込、送料別)