テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:簡単レシピ
炊飯器にポンポンと材料を入れるだけ。乾物の貝柱を使います。
【作り方】 米3合を洗い、普通の水加減にする。 ほたて貝柱(乾物)4個、昆布1切れ、塩小さじ1と1/5、しょうゆ少々、酒少々を入れ、数時間おいておく。 後は普通に炊くだけ。 貝柱の旨みたっぷり♪おいしい炊き込みごはん。 貝柱の乾物は、水で戻すとものすご~くおいしい旨みがでるので、炒めものやあんかけなど色々重宝します(ただちょっと高価なのが難点・・・)。 その他の、ごはんの簡単レシピは >>こちら お料理人気blogランキングへ参加中! << 一日一回クリック応援してください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|