料理初心者あつまれ。一人暮らし、自炊の方へ。おいしい卵焼きの作り方
送料無料 軽い 軽量 フライパン 28cm ガス IH 焦げ付かない 焦げない 焦げにくい 貝印 PFOAフリー PFOSフリー PFOA PFOS フリー FREE PFOA不使用 PFOS不使用 ガスコンロ マーブルコート マーブルコーティング ふっ素コーティング 疲れにくい価格:2,250円(税込、送料無料) (2024/2/22時点)楽天で購入おいしい卵焼きを作るための基本的なレシピです。これは一般的でシンプルな作り方ですが、私はいつもこのやり方で作ってますよ。材料:・卵4個・だし 4分の1カップ(煮干しや昆布から取ったもの、だしの素を使ってもOK)・醤油 大さじ2・砂糖 大さじ1・塩 ひとつまみ・サラダ油 フライパンに薄くのばす程度手順:1、ボウルに卵を割り入れ、だし・醤油・砂糖・塩の順で加えてよく混ぜます。2、中火にしたフライパンにサラダ油をひき、ボウルに混ぜた卵液を1/4量ほど流し込む。3、卵が固まり始めたら、フライ返しを使って巻き始め、全体をフライパンの端に寄せておく。4、残りの卵液を追加し、再び固まり始めたらまた巻きこみます。5、これをくり返して卵液を入れながら焼きます。6、最後に全体をしっかり巻き込み、巻き終わりを下にして取り出します。7、巻いた卵焼きを巻きすで包み、形を整えます。この基本的な卵焼きのレシピは、調味料の量やだしの種類を変えることでお好みの味にアレンジしていくと良いでしょう。是非、お試しください!!