テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:レシピ
ポークミートって知らない人多いけど スパムっていうと、知ってる人結構いる スパムってメーカーの名前 ポークミートは、沖縄(八重山諸島も)では、当たり前に食されてる チューリップっていうメーカーの方が安い で、これを使って御御御付けを作ってみた 以前、テレビでやってるのを観て 「これなら、私もできる!」と思って
材料は、ポークミート半分(位)と お豆腐半丁(2人なので半分で充分)を角切り 残りのお豆腐は、ラバーメイドに入れて お水をヒタヒタにしておいて冷蔵庫へ お水を毎日変えれば、4.5日は大丈夫
入れて沸騰させる スープも、お味噌汁もだいたい使う あと、豚の角煮をこれで湯がいておくと美味しくなる
お豆腐とわかめ(今回は乾燥わかめ) で、お豆腐が浮いてきたらできあがり
ちなみに、余ったポークミートは 細切りにしてフライパンで焼いて スクランブルエッグに添えてみた これって、石垣島で食べた 「ポーク卵」だな ポークミート自体にかなり味がついているから 特に、塩・胡椒はしなくても大丈夫 私は、ちょっとだけシナモンパウダー振るけどね
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