276034 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

覚え書き2

覚え書き2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/02/04
XML
カテゴリ:七輪日記
今日も、アメリカ産若どり骨付きももぶつ切りを焼きました。
この肉は、焼くと小さくなっちゃうのですが、100g-58円と安いです。
スキーと肉と椎茸 003.JPG

マックスバリューに売ってた地元の人が作っている大きい椎茸も焼いてみました。
肉が厚くて、タコみたいな食感でおいしかったです。
スキーと肉と椎茸 004.JPG

家族が昼過ぎに出かけると言うので、大急ぎで用意したり、焼いたりでせわしかったです。

お餅も焼いたのですが、肉と一緒に焼いたので、肉の脂が餅に付いたり、肉を焼くのに気を取られて、餅が焦げちゃったりしました。
七輪では、一種ずつ焼いた方がいいようです。また、餅用の網を用意した方がいいかもしれませんね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/02/04 02:49:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[七輪日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.