|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:料理
市販の焼きそばを上手く作る コウケンテツさんのレシピで 晩御飯で焼きそばを作りました。 ~材料~ 市販の焼きそば(2人前) *太麺のものにした 豚バラ肉 約150g もやし 1袋 玉ねぎ 1/4個 キャベツ 1/6玉 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ2と1/2 塩 少々 紅生姜 少々 野菜炒めと焼きそばは別々に作ってから合わせます。 先に野菜炒めを作って一旦、別皿に移しておいて、焼きそばを作ります。 焼きそばは市販の太麺のもの2人前で付いているソースは1人前分だけ使用します。 ソース1人前分としょうゆをひとまわしするのですが、 今回はレシピをきちんと確認しなかったため、少し多く掛けちゃいました・・。 その後、あらかじめ水にさらしておいたもやしを炒めて、焼きそばの上に乗せて完成です。 もやしをしょうゆで味付けするのですが、 すでに焼きそばにしょうゆを掛けすぎたので控え目にしました。 味付けの分量を間違えたりしたけど、まずまず美味しくできたと思います。 また作ります。 ↑ 盛り付けた焼きそばです。シャキシャキ食感のもやし盛りが特徴です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.11.14 11:44:20
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|