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2024.10.13
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カテゴリ:料理


約2ヶ月ぶりにラクラクッカー(電気圧力調理器)で料理をしました。
材料はアレンジしてビーフシチューのレシピで作りました。

〜材料〜

・牛スネ肉 450g
・玉ねぎ 1/2玉
・にんじん 1本
・ブナしめじ 1/2袋
・にんにく 1片
・塩 小さじ1
・胡椒 少々

・赤ワイン 100cc
・デミグラスソース 1缶
・ケチャップ 大さじ1
・マーガリン 10g
・水 50cc
・砂糖 小さじ1

最初にフライパンで肉の表面が軽く焼けるまで玉ねぎと炒めて、
玉ねぎをラクラクッカーの鍋に入れて、
圧力調理22分、その後15分圧力を掛けたままにしました。
これだけで完成です。

スネ肉はホロホロで、玉ねぎはほとんど溶けてました。圧力調理の力は偉大です。

味はほとんどデミグラスソースで決まってる感じです。

今回は最後にカミさんがコンソメで味を整えてました。
(いつもはそのまま食べてたのですが・・)

ウォーミングUPに時間が掛かったりするので、調理時間は倍くらいにはなりますが、
圧力鍋を使うとコンロで煮込むのに比べて調理時間が早くできるのも良いです。
(手離れが良い感じかな)

また作ります。


盛り付けた感じです






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Last updated  2024.10.20 09:47:00
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