市販ルウで簡単10分ポ-クカレー コウケンテツレシピ でビーフカレーにした
約2ヶ月ぶりにコウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。今回は牛肉を使ってその他の具材は家にあるもので適当に作ってます。〜材料と作り方(4人前)〜・牛切り落とし肉 約250g・玉ねぎ 1/2玉・じゃがいも 小2個・にんにく 1片・生姜 少々にんにく、玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。じゃがいもを入れてさらに炒めます。その後、同じフライパンで牛切り落とし肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)水450gを入れる。カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。キムチ75gを入れる。しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1上の調味料を投入、さらに約10分煮込んで、最後にガラムマサラを小さじ1/2で完成です。オーソドックスなルウカレーですが、じゃがいもを入れるととろみが増し、食感が良くなります。今回も美味しくできました。3人前を作ったので2人で食べると、次の日のお昼ご飯にも食べてもらえます。保存には注意が必要ですが 、2日目カレーの方が更に美味しくなります。また作ります。盛り付けた感じキムチを入れたところです。かき混ぜるとキムチは分かりにくくなります