549083 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2024.05.05
XML
カテゴリ:カレー
シンプルキーマカレーのレシピを参考に約1ヶ月ぶりに作りました。

基本のマサラは先週に作ったものを半分ずつにして冷凍してあったので、
それを使用しました。

〜材料〜
基本のマサラ 2人分 ※今回は冷凍してあったものを使用
牛豚合挽き肉 約250g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4玉
エリンギ 1本
ガラムマサラ 2g
塩 小さじ1
ヨーグルト50g
牛乳50cc

先に玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
基本のマサラと残りの材料を全て加える。
中火で挽き肉に火が通るまで炒める。
そのまま蓋をして約5分煮込む。

ヨーグルトと牛乳を入れて更に5分煮込む。*じゃがいもが柔らかいなるまで

最後に味を確認して、塩で調整する。
ガラムマサラを2g(小さじ1程度)入れて完成です。

スパイスカレーにじゃがいもは合うと思います。※最近のお気に入り
美味しくできました。

また作ります。


盛り付けた感じ


二日目カレー※カミさんが作ってくれました






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.05.11 20:04:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.