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テーマ:食べ物あれこれ(49805)
カテゴリ:飲食・グルメ
忙しい中でもランチタイムは気分をリフレッシュする時間でもあり、大事にしたいところ。 名古屋駅構内に出店している老舗蕎麦(そば)店「やぶ」に入りました。 えびおろしを注文。海老天と大根おろしをのせた冷たいそばですが、店ごとに個性があります。個々のそばは「関東風でも関西風でもない」のが売りとのこと。 えびおろし 名古屋駅地下“やぶ” posted by (C)喜多山栄 運ばれてきたえびおろしは、深めの器にたっぷりのつゆ、具は海老天2本と大根おろしといたってシンプル。細めの麺で口当たりがよくするすると入っていきます。色の濃いつゆですが、それほど塩辛くはありません。 お値段は1470円と少々高めですが、値段相応の味だと思います。今度は別のメニューを試してみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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