318287 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うふふ主婦日記🤍モニター品紹介してます🎶🤍

うふふ主婦日記🤍モニター品紹介してます🎶🤍

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

kana.1018.oga

kana.1018.oga

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

フリーページ

ニューストピックス

2019.06.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中


松山千春の出身地、北海道足寄町名産のラワンブキが実家にあったので貰って帰って来ました。


大きいね!

ラワンブキの肉詰めを作ります🎵

胸肉1枚と人参、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉大さじ1をフードプロセッサーの中に入れ、ミンチします。



ミンチしたのを袋の中に入れ端っこをカットして注入しやすくしました。

下処理が終わった、ラワンブキに注入します。
余ったミンチはつくねにしたら良いと思いまーす🎵


お湯を沸騰させ、まるさん純だしを入れて5分煮立たせ、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて弱火で15分ほどにて味を染み込ませたら完成です🎉🎉🎉

お上品な味~✨とても美味しく出来ました🎵
今度は冷たいふろふき大根を作りたいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.21 10:40:40
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.